各施設の取り組み(志賀高原のコロナウィルス感染予防対策について)
新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) 感染拡大防止にあたり、志賀高原内の各施設・各事業者等では下記のような対策の取り組みをお願いしております。
宿泊事業・飲食事業等の対応について
- チェックインに際しては、直接の対面を避けるなど感染予防策を講じた上で、旅行者全員に検温と本人確認をお願いしております。
- 旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も含め保健所の指示を仰ぎ、適切な対応をお願いしております。
- 浴場や飲食施設等、共用施設の利用については人数制限や時間制限等を設け、3密対策を行っております。
- ビュッフェ方式において、食事の個別提供、従業員による取り分け、もしくは個別のお客様専用トングや箸等を用意することで共用を避ける等、料理の提供方法に工夫を凝らし、座席の間隔を離す等、食事の際の3密対策を徹底することをお願いしております。
- 客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気を行っております。
- 従業員のマスク着用、不要な私語を慎むよう徹底しております。